Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse
Monate
Juni, Juli, August
Menge
Vorspeise für 4 Personen
Zutaten
Vinaigrette:
5 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
1 Msp. Honig
0,5 dl Gemüsebouillon
1/2-1 Knoblauchzehe, gepresst
4 gedörrte Tomaten, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
500 g Kefen, gerüstet, schräg in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten
300 g Hüttenkäse, abgetropft
2 Eier, hartgekocht, in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung
1 Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
2 Kefen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen. Mit der Vinaigrette mischen. Hüttenkäse und Ei sorgfältig darunter ziehen.
3 Kefen in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten, lauwarm servieren.