Lattichsalat mit Emmentaler

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Lattichsalat mit Emmentaler

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Sauce:

4 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
Salz, Pfeffer

2 Scheiben Brot, in Würfel geschnitten
Butter zum Rösten
3 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
4-5 Essiggurken, in feine Scheiben geschnitten
1 Lattich, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
150 g Emmentaler, in Stängel geschnitten

Zubereitung

1 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
2 Brot in Butter goldbraun rösten.
3 Bundzwiebeln, Essigurken, Lattich, Käse und Brotwürfel dazumischen, in tiefen Tellern anrichten.

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