Lachsforellenfilets auf Gemüse

Monate

Januar, Mai, Juni, Juli, August, September

Lachsforellenfilets auf Gemüse

Menge

Vorspeise für 4 Personen

Zutaten

400 g Lachsforellenfilets, gehäutet, in Streifen geschnitten
Bratcrème zum Braten
Salz, Pfeffer
250-300 g Gemüse, z.B. Schalotten, Lauch, Rüebli, in feine Streifen geschnitten
1,5 dl Weisswein
1/2 TL Gemüsebouillonpaste
1 dl Rahm, mit 1/2 TL Maizena verrührt
1 TL rosa Pfeffer, eingelegt
Salz

Zubereitung

1 Fischstreifen portionenweise in der Bratcrème ca. 1 Minute braten, herausnehmen, würzen, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
2 Gemüse in Bratcrème andämpfen, mit dem Wein ablöschen, Bouillon zugeben, zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen. Rahm mit Maizena sowie Pfeffer beifügen, aufkochen, würzen.
3 Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischstreifen darauf verteilen.

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