La potée valaisanne

Monate

Januar, Februar, August, September, Oktober, November, Dezember

La potée valaisanne

Menge

Für 4-6 Personen

Zutaten

2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
700 g Wirz, in Schnitze geschnitten
250 g geräucherter Speck
250 g gesalzener Speck
3 dl Weisswein, z.B. Fendant
3 dl Gemüsebouillon
3 Zweiglein Majoran
600 g Kartoffeln, z.B. Nicola, geschält, in Stücke geschnitten
300 g Pfälzerrüebli, geschält, in Scheiben geschnitten
200 g Weichspeckbirnen
1 Rauchwurst (ca. 250 g)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Zwiebeln in Butter andämpfen, Wirz beigeben, mitdämpfen. Speck darauf legen, mit Wein und Bouillon ablöschen, Majoran dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten kochen.
2 Kartoffeln, Pfälzerrüebli, Birnen und Wurst dazugeben, weitere 30-40 Minuten kochen, abschmecken.
3 Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Speck, Wurst und Birnen in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen.

Infos

Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, sehr saftige, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und zum Teil in Grossverteilern erhältlich.

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