Monate
Januar, Februar, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
1 TL mittelscharfer Curry
7 dl Gemüsebouillon
250 g Crème fraîche
Zwiebelsprossen zum Bestreuen
Zubereitung
1 Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Curry beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.
2 Suppe pürieren. Die Hälfte der Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
3 Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten. Je 1 Esslöffel Crème fraîche darauf geben, mit Zwiebelsprossen bestreuen.