Monate
Januar, Februar, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 2 Personen
Zutaten
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
1 TL Zucker
250 g Kürbis, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
125 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
2,5-3 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Hüttenkäse
Zubereitung
1 Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz caramelisieren.
2 Kürbis und Marroni beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt weich dünsten. Leicht abkühlen lassen, dann pürieren.
3 In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft dazugeben und würzen.
4 In vorgewärmte tiefe Teller verteilen.
5 Mit Hüttenkäse garnieren und servieren.