Kohlrabi-Salat an Hüttenkäse-Sauce

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Kohlrabi-Salat an Hüttenkäse-Sauce

Menge

Für 2 Personen

Zutaten

2 kleine Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten
1 Bund Schnittlauch, in 2-3 cm lange Röhrchen geschnitten


Sauce:

200 g Hüttenkäse
3 EL Essig
2-3 EL Rapsöl
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer

2 Radieschen, mit Blättchen, halbiert, zum Garnieren

Zubereitung

1 Kohlrabi und Schnittlauch mischen.
2 Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen. Mit dem Gemüse mischen, in Schalen verteilen und garnieren.

Tipps

Zusätzlich 50-100 g Schinken oder Speck knusprig braten. Salat damit garnieren und lauwarm servieren.
Dazu passen Brot, Zopf oder Kartoffeln, in der Schale gekocht.
Nach Belieben die Kohlrabistäbchen kurz blanchieren.
Statt Kohlrabi Rüebli oder gemischtes Frühlingsgemüse verwenden.
Statt Rapsöl Haselnussöl nehmen.
Gleich die doppelte Saucenmenge zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce schmeckt auch an Blatt- oder Kartoffelsalat sehr gut.

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