Kohlrabi-Kartoffelgratin

Monate

März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Kohlrabi-Kartoffelgratin

Menge

Für 4 Personen Für 1 grosses rechteckiges Ofenblech

Zutaten

500 g Kohlrabi, in feine Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
3-4 EL Bratcrème
1 EL Majoranblättchen
Salz, Pfeffer
150 g Gruyère, gerieben

Zubereitung

1. Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln und Bratcrème mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Majoran darüber streuen, würzen. Käse darüber verteilen.
2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten goldbraun backen.
3. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Infos

Dazu passt ein Salat oder ein Fleischgericht

Swiss Diva
Schweiz Natürlich