Käse-Tätschli

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Käse-Tätschli

Menge

Für 16-20 Stück

Zutaten

Tätschli:

200 g Mehl
150 g Emmentaler, frisch gerieben
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier, verquirlt
2 dl Milch
Bratbutter oder Bratcrème


Garnitur:

500 g Randensalat
180 g Jogurt nature
je 1 kleine weisse und rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Zubereitung

1 Mehl, Emmentaler, Salz und Pfeffer mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, mit der Kelle zu einem Teig klopfen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
2 Portionenweise 2 EL Teig in die heisse Bratbutter oder Bratcrème geben, beidseitig hellbraun backen. Kurz warm stellen, bis alle Tätschli gebacken sind.
3 Käse-Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Randensalat, Jogurt und Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.

Tipps

Teelöffelgrosse Portionen backen und als Apéro servieren.
Emmentaler durch Sbrinz oder Gruyère ersetzen.
Dazu passt Blattsalat.

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