Kartoffel-Sellerie-Fladen

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Kartoffel-Sellerie-Fladen

Menge

Für 3 - 4 Personen Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 26 cm Ø

Zutaten

500 g mittelgrosse Kartoffeln, z.B. Charlotte
2 kleinere Sellerie (ca. 300 g)
Salz
3 EL Bratbutter
1 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
Glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Zubereitung

1 Kartoffeln und Sellerie schälen, in ca. 1 mm dicke Scheiben hobeln, würzen.
2 Die Hälfte der Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffel- und Selleriescheiben abwechslungsweise ziegelartig in die Pfanne schichten, so dass zwei Schichten entstehen.
3 Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Dann Hitze erhöhen, ca. 5 Minuten braten. Mit Hilfe einer Platte wenden. Restliche Bratbutter beifügen, ca. 10 Minuten goldbraun braten. Auf eine Platte stürzen, mit Haselnüssen bestreuen, garnieren.

Infos

Passt zu diversen Fleischgerichten mit Sauce.

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