Kartoffel-Rosenkohlgemüse

Monate

Januar, September, Oktober, November, Dezember

Kartoffel-Rosenkohlgemüse

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

500 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter zum Braten
1 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Thymian
Salz, Pfeffer
2 kleine Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
Butter zum Andünsten
500 g Rosenkohl, halbiert
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Kartoffeln in der heissen Bratbutter anbraten, Kräuter beigeben, würzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten.
2 Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Rosenkohl beifügen, 15-20 Minuten knapp weich dünsten, würzen. Kartoffeln und Rosenkohl mischen, abschmecken.

Infos

Anstelle von Rosenkohl kann Wirz, in Streifen geschnitten, verwendet werden.
Passt zu diversen Fleischgerichten.

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