Kartoffel-Gemüsegratin

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Kartoffel-Gemüsegratin

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter für die Form
600 g Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Zucchetti, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
3 feste Fleischtomaten, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
ca. 12 Salbeiblätter
100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten


Guss:

2 dl Jogurt
1 dl Milch
1 EL Rosinen
100 g Sbrinz, gerieben 1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Salbei zum Garnieren

Zubereitung

1 Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Salbei dazwischen stecken. Rohschinken darüber verteilen.
2 Für den Guss alle Zutaten mischen, würzen. Über den Gratin giessen.
3 Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Ofenhitze auf 210 °C erhöhen, ca. 5 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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