Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

400 g festkochende Kartoffeln, geviertelt, in Scheiben geschnitten
1 Blumenkohl, ca. 700 g, in Röschen geteilt
300 g Rüebli, halbiert, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
1-2 rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
1 Stück Ingwer, in Stäbchen geschnitten
1/2 TL Kreuzkümmel, zerdrückt
1/2 TL Koriander, zerdrückt
1/2 TL Paprika
Bratbutter oder Bratcreme
2 dl Wasser
Salz
180 g Jogurt nature

Zubereitung

1 Alle Zutaten bis und mit Paprika in der Bratbutter 5-8 Minuten rührbraten, bis die Gemüse und Gewürze fein riechen. Mit dem Wasser ablöschen. 10-15 Minuten zugedeckt knapp weich garen, würzen. Mit dem Jogurt servieren.

Tipps

Dazu passen Fladenbrot oder Toast.
Statt Rüebli Kürbis verwenden.

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