Kalbskoteletts mit Thymiankefen

Monate

Juni, Juli, August

Kalbskoteletts mit Thymiankefen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

4 Kalbskoteletts, ca. 800 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer


Gemüse:

400 g Kefen, gerüstet, schräg halbiert
1 EL Thymianblättchen, abgezupft
Butter zum Dämpfen
ca. 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

Thymian zum Garnieren


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten, 4-6 Minuten weiterbraten, würzen. im auf 80 °C vorgeheizten ofen warm stellen.
2 Kefen und Thymian in derselben Pfanne in der Butter knackig dämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, etwas einkochen lassen und würzen.
3 Koteletts auf vorgewärmte Teller verteilen, Kefen dazugeben, garnieren.

Tipps

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Risotto oder Reis.

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