Kalbfleisch-Spiesschen auf Rahmlauch

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Kalbfleisch-Spiesschen auf Rahmlauch

Menge

Für 2 Personen

Zutaten

Spiesschen:

4 grosse dünne Kalbsplätzchen (je ca. 40 g), längs halbiert
Salz, Pfeffer
1 Zitrone, in 8 Schnitze geschnitten
8 Zweiglein Thymian
Bratbutter oder Bratcrème


Lauch:

1 kleine Schalotte, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300-400 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
1,5 dl Vollrahm
1 TL Gemüsebouillonpaste
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Thymian und Zitronenzesten zum Garnieren


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Für die Spiesschen Plätzchen würzen. Je 1 Zitronenschnitz und 1 Thymianzweiglein darauf legen, aufrollen, an Spiesse stecken. In Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
2 Für den Lauch Schalotten und Knoblauch in Butter in derselben Pfanne andämpfen. Lauch zugeben, mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, Bouillon zugeben, 3-4 Minuten unbedeckt köcheln, abschmecken.
3 Rahmlauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiesschen dazulegen, garnieren.

Infos

Dazu passen Nudeln.

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