Haferkern-Champignon-Suppe
Monate
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
2 EL Haferkerne
1 Schalotte, gehackt
2 Stängel Stangensellerie, fein gewürfelt
250 g Champignons, in Scheibchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 l Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
1/2 EL Majoranblättchen, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Champignonsscheibchen, gebraten, zum Garnieren
Zubereitung
1 Haferkerne in einer Bratpfanne leicht rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
2 Schalotten, Stangensellerie und Champignons in Butter andämpfen, Haferkerne beigeben. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten leicht kochen.
3 Rahm zugeben, abschmecken.
4 Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Champignonsscheiben garniert.