Grüne Spargeln auf Süsskartoffelstock mit Ei

Monate

April, Mai, Juni

Grüne Spargeln auf Süsskartoffelstock mit Ei

Menge

für 4 Personen

Zutaten

400g Grüne Spargeln
1kg Süsskartoffeln (können je nach Saison auch durch normale Kartoffeln oder Rüebli ersetzt werden), geschält
120g Champignons
40g Butter
4 Eier, gekocht
Etwas Olivenöl
Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Süsskartoffeln in Stücke schneiden und 15-20 Minuten dämpfen bis sie weich sind.

Währenddessen die Spargeln rüsten und in Stücke schneiden. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Spargeln und Pilze mit etwas Öl in eine Bratpfanne geben, unter Rühren braten bis sie gar sind, zum Schluss etwas salzen.

Die Butter zu den Süsskartoffeln geben und mit einem Stabmixer pürieren bis ein gleichmässiger Süsskartoffelstock entsteht. Den Stock mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Spargeln und Pilze mit dem Süsskartoffelstock und dem Ei anrichten und servieren.

Infos

Rezeptentwicklung und Foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com

Swiss Diva
Schweiz Natürlich