Grosi’s Sauerkraut-Gipfeli
Monate
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Sauerkraut gekocht
1 Ei
1/2 Becher Sauerrahm
2 runde Blätterteige, fertig ausgewallt (ca. 32 cm ø)
60 g Reibkäse
150 g Schinkenwürfeli
Pfeffer, Salz, Knoblauch
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Den Sauerkrautsaft im Abtropfsieb gründlich aus dem Sauerkraut auspressen. Mit dem Ei und dem Sauerrahm vermengen. Die Schinkenwürfeli und den Käse darunter rühren, mit Knoblauchstreuwürze, Pfeffer und Salz würzen und die Masse anschliessend gut mischen. Allenfalls mit 1 EL Paniermehl binden.
Die beiden Teige in je 8 Dreiecke schneiden (16 Gipfeli) und die Masse flach darauf verteilen. Aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen.
Backen: 220°C ca. 15 Minuten.