Grilliertes Gemüse

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Grilliertes Gemüse

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

600 g Gemüse der Saison z.B Fenchel, Zucchini, Peperoni, Spargeln, Cherrytomaten am Stiel, Zwiebeln, Rüebli, Kürbis, Pastinaken, Randen, Pilze, Sellerie, Kartoffeln
1 Zitrone, Saft
Bratcrème zum Bestreichen
Salz, Pfeffer
Koriander- oder Pfefferkörner, zerstossen


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Gemüse rüsten, in Scheiben oder Stücke schneiden. Mit wenig Zitronensaft und Bratcrème bestreichen, würzen.
2 Kurz vor dem Servieren auf die heisse Grillfläche oder -pfanne legen, 10 Minuten unter Wenden braten.
3 Das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

Infos

Dazu passt: Bruschetta (geröstete Brotscheiben) mit Frischkäse und Salat.
Variante:
Im Ofen: Gemüse auf einem Blech in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.

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