Grillierter Gemüsesalat

Monate

Juni, Juli, August, September

Grillierter Gemüsesalat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Marinade:

3 EL Rotwein
1 EL Rotweinessig
2-3 EL Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1/2 EL Basilikum und Oregano, fein geschnitten
Salz, Pfeffer


Gemüse:

1 Aubergine (ca. 200 g), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1-2 Zucchini (ca. 300 g), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1-2 Fenchel, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
3-4 EL Bratcrème

Basilikum für die Garnitur

Zubereitung

1 Für die Marinade alle Zutaten verrühren, würzen.
2 Für das Gemüse Auberginen, Zucchini und Fenchel beidseitig mit Bratcrème bestreichen. Über mittelheisser Glut 8-10 Minuten grillieren. Marinade über das noch heisse Gemüse giessen, einige Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Infos

Andere Sommergemüse verwenden, z.B. Pâtisson, Rondini, Peperoni. Dazu passen Focacce

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