Getrocknete Tomaten in Würzöl
Monate
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 3 Einmachgläser von ca. 2 dl Inhalt
Zutaten
7,5 dl Rotwein
2 Knoblauchzehen, halbiert
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
2 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Oregano
400 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Oregano, fein gehackt
3/4 EL Thymian, fein gehackt
1 1/2 EL Basilikum, fein geschnitten
2 EL Kapern
Rapsöl
Zubereitung
1 Wein, Knoblauch, Lorbeer, Nelken und Kräuterzweiglein aufkochen.
2 Tomaten zugeben, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Tomaten herausnehmen, abtropfen.
3 Tomaten mit gehacktem Knoblauch, gehackten Kräutern und Kapern in saubere Gläser füllen.
4 So viel Öl dazugiessen, bis die Tomaten bedeckt sind. Gläser gut verschliessen. 3-4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort ziehen lassen.