Gerstensalat

Monate

Januar, September, Oktober, November, Dezember

Gerstensalat

Menge

Für 1 Person

Zutaten

1/2 Schalotte, gehackt
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
50 g Rollgerste
1 Rüebli, ca. 50 g, geschält, in Scheiben geschnitten
50 g Sellerie, gerüstet, gewürfelt
50 g Rosenkohl, gerüstet, geviertelt
ca. 2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Salz, Pfeffer


Sauce:

1/2 ELZitronensaft
2-3 EL Gemüsebouillon
1 TL Rapsöl
Pfeffer
40 g Kümmelkäse, gewürfelt

Nüsslisalat, gerüstet, zum Garnieren

Zubereitung

1 Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Gerste und Gemüse mitdünsten. Milchwasser dazugiessen. Halb zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp eingekocht ist, würzen. Auskühlen lassen.
2 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit der Gerste mischen, garnieren. Bis zum Geniessen kühl aufbewahren.

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