Gemüsegerste

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Gemüsegerste

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

5 dl Gemüsebouillon
200 g Rollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft
1 Rüebli, fein gewürfelt
2 Stängel Stangensellerie, fein gewürfelt
1 Kohlrabi, fein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
1 dl Vollrahm
2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt
100 g Gruyère, gerieben, zum Bestreuen

Zubereitung

1 Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.
2 Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.
3 Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.

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