Gemüse-Spiegelei

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Gemüse-Spiegelei

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

ca. 600 g gemischtes Gemüse, z.B Chinakohl, Rüebli, in feine Stäbchen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 Hand voll Kresse
8 frische Eier
Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1 Das Gemüse in der heissen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren pfannenrühren (knapp weich braten). Herausnehmen, würzen. Kresse unter das Gemüse mischen.
2 Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Gemüses in 4 Portionen in die Bratpfanne geben. Zu Küchlein formen, dabei in der Mitte eine Vertiefung formen. Je 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Bei kleiner Hitze Spiegeleier braten, würzen. Gemüse-Spiegeleier sorgfältig auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Tipps

Dazu passen gebratene Kartoffeln oder Salzkartoffeln.
Je nach Saison Gemüsemischung anpassen.

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