Gemüse-Spaghetti

Monate

Juni, Juli, August, September, Oktober

Gemüse-Spaghetti

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Gemüse-Sauce:
350 g Zucchetti, in Scheiben geschnitten, evtl. halbiert oder geviertelt
350 g Tomaten, evtl. geschält, in Schnitze geschnitten
150 g Aubergine, in Würfel geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
Paprika
frischer Oregano, Basilikum, Majoran, gehackt
3 EL Tomatenpüree
ca. 1,5 dl Wasser

300-400 g Vollkorn-Spaghetti

Basilikum zum Garnieren

40-50 g Sbrinz, gerieben

Zubereitung

1 Für die Sauce Zucchetti, Tomaten, Auberginen, Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Würzen, Tomatenpüree beifügen und mit Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.
2 Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
3 Spaghetti auf Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren und Sbrinz dazu servieren.

Tipps

Um die Tomaten zu schälen, diese kreuzweise einschneiden und kurz in siedendes Wasser tauchen. Dann mit einem Messer sorgfältig schälen.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich