Gelbe Peperonisuppe

Monate

Juli, August, September, Oktober

Gelbe Peperonisuppe

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Andämpfen
1 Stängel Stangensellerie, in Stücke geschnitten
2 gelbe Peperoni, entkernt, in Stücke geschnitten
150 g Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
1/3 TL Kurkuma oder Curry
7 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
100 g Crème fraîche

Zubereitung

1 Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Sellerie, Peperoni und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Kurkuma oder Curry beifügen und kurz mitdünsten.
2 Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 30 Minuten leicht kochen.
3 Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, abschmecken.
4 Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, je 1 EL Crème fraîche darauf geben.

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