Geflügelsuppe mit Frühlingskräuter-Sauce

Monate

April, Mai

Geflügelsuppe mit Frühlingskräuter-Sauce

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Sud:

3 Schalotten, geschält, ganz
1 Knoblauchzehe, ganz, geschält
1 Stängel Stangensellerie, in Stücke geschnitten
1/2 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Rüebli, halbiert
1 dl Weisswein
1 Zweiglein Estragon
1 TL Salz
1 Suppenhuhn
1/2-1 Kohlrabi, in Julienne geschnitten
1-2 Rüebli, in Julienne geschnitten
2 Bundzwiebeln, fein geschnitten


Sauce:

200 g Crème fraîche
1/2 Zitrone,abgeriebene Schale
1 Msp. Senf
4 EL Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, fein gehackt
Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung

1 Für den Sud alle Zutaten in eine Pfanne geben, Suppenhuhn hineinlegen, mit Wasser bedecken. Aufkochen, Eiweissschaum abschöpfen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden leicht kochen.
2 Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
3 Sud in eine Pfanne absieben, evtl. mit Haushaltpapier entfetten, Sud abschmecken. Gemüse-Julienne beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen.
4 Suppenhuhn häuten, Fleisch ablösen, in Stücke schneiden.
5 In vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Suppe darüber giessen. Je 1 Esslöffel Sauce darauf geben oder Sauce dazu servieren.

Infos

Dazu passt knuspriges Baguette.

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