Gebratener Zander auf Rahmsauerkraut

Monate

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Gebratener Zander auf Rahmsauerkraut

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

500 g gekochtes Sauerkraut
0,5 dl Bouillon
3-4 EL Preiselbeeren oder Cranberries (frisch oder getrocknet)
1,5 dl Vollrahm
Salz, weisser Pfeffer
 
4 Zanderfilets
1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
Mehl zum Wenden, Rapsöl

Zubereitung

  1. Sauerkraut in Pfanne erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, 1 dl Saft auffangen. Saft und Bouillon aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zander würzen, im Mehl wenden. Auf der Hautseite knusprig anbraten, kurz wenden und fertig braten.

  3. Sauerkraut auf Teller anrichten, mit Rahmsauce übergiessen, Zander darauf anrichten. Mit Petersilie dekorieren.

Tipps

Tipps und Rezepte: www.schweizer-sauerkraut.ch

Infos

Rezept zum Nachkochen: www.gemüsetv.ch

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