Filets de sandre grillés sur lit de choucroute à la crème
Mois
janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre
Quantité
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de choucroute cuite
0,5 dl de bouillon
3 à 4 cs d’airelles rouges ou de canneberges (fraîches ou séchées)
1,5 dl de crème entière
Sel, poivre blanc
4 filets de sandre
1/2 cc de sel, un peu de poivre
Farine pour y tourner les filets, huile de colza
Préparation
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Faire chauffer la choucroute dans une poêle, l’égoutter dans une passoire et prélever 1 dl de jus. Faire bouillir le jus et le bouillon et laisser réduire de moitié. Ajouter les airelles rouges ou les canneberges et laisser mijoter avec le couvercle pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la crème, faire bouillir et assaisonner avec du sel et du poivre.
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Assaisonner les filets de sandre et les tourner dans la farine. Les faire griller jusqu’à ce que la peau soit croustillante, les tourner brièvement et faire griller l’autre côté.
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Disposer la choucroute sur les assiettes, verser la sauce à la crème dessus et y déposer les filets de sandre. Décorer avec du persil.