Filets de sandre grillés sur lit de choucroute à la crème

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Filets de sandre grillés sur lit de choucroute à la crème

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de choucroute cuite
0,5 dl de bouillon
3 à 4 cs d’airelles rouges ou de canneberges (fraîches ou séchées)
1,5 dl de crème entière
Sel, poivre blanc

4 filets de sandre
1/2 cc de sel, un peu de poivre
Farine pour y tourner les filets, huile de colza

Préparation

  1. Faire chauffer la choucroute dans une poêle, l’égoutter dans une passoire et prélever 1 dl de jus. Faire bouillir le jus et le bouillon et laisser réduire de moitié. Ajouter les airelles rouges ou les canneberges et laisser mijoter avec le couvercle pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la crème, faire bouillir et assaisonner avec du sel et du poivre.

  2. Assaisonner les filets de sandre et les tourner dans la farine. Les faire griller jusqu’à ce que la peau soit croustillante, les tourner brièvement et faire griller l’autre côté.

  3. Disposer la choucroute sur les assiettes, verser la sauce à la crème dessus et y déposer les filets de sandre. Décorer avec du persil.

Trucs / Astuces

Conseils et recettes : www.choucroute-suisse.ch

Informations

Recettes sur www.télélégume.ch

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