Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette

Monate

März, April, Mai

Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette

Menge

Vorspeise für 6-8 Personen

Zutaten

Vinaigrette:

1/2 TL Senf
1 1/2 TL Honig
3 EL Weissweinessig
4-5 EL Rapsöl
1/2 EL Petersilie, fein gehackt
2 Eier, hart gekocht, gewürfelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Salat:

1-2 Rüebli in Julienne geschnitten
3-4 Radieschen, in Julienne geschnitten
einige Hand voll Frühlingssalate, z.B Cicorino verde, Löwenzahn, Castelfranco

Zubereitung

1 Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren. Eier darunter mischen, würzen.
2 Für den Salat Rüebli, Radieschen und Frühlingssalate mit der Vinaigrette mischen.
3 Salat auf Tellern anrichten.

Tipps

Dazu passt getoastetes Brot.
Die Vinaigrette kann, ohne Petersilie, am Vortag zubereitet werden (zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Petersilie kurz vor dem Anrichten zugeben.

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