Fideli-Lauch-Salat

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Fideli-Lauch-Salat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

250 g feine Teigwaren, z.B. Fideli
1 Lauch, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten


Sauce:

1,5 dl Vollrahm
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
ca. 3 EL Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
wenig Rohzucker

einige Lauchringchen zum Garnieren

Zubereitung

1 Teigwaren und Lauchstreifchen in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2 Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren.
3 Teigwaren und Lauch sorgfältig mit der Sauce mischen. Salat in Häufchen auf Teller verteilen. Mit den Lauchringchen garnieren und sofort servieren.

Tipps

Zum Vorbereiten Teigwaren und Sauce separat kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mischen.
Statt Lauch Rüebli- oder Selleriestreifchen mitgaren.
Zitrone durch Orangenschale und Saft ersetzen.
Zusätzlich mit geröstetem Sesam bestreuen.
Der Salat passt gut zu geräuchertem Fisch oder Fleisch.

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