Feta-Gemüse-Focaccia

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Feta-Gemüse-Focaccia

Menge

Für 3-4 Personen

Zutaten

500 g Fertig-Pizzateig


Belag

200 g Kuhmilchfeta, gewürfelt
200 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 kleiner Zucchino, gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
einige Zweiglein Rosmarin
Salz, Pfeffer
3 EL Rahm

Zubereitung

1 Den Teig zu einer Rondelle von 25-30 cm Durchmesser auswallen. Auf das bebutterte Blech legen.
2 Feta, Tomaten und Zucchino darauf verteilen. Rosmarinzweiglein in den Teig stecken. Würzen und mit Rahm beträufeln.
3 In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss geniessen.

Tipps

Statt Feta Gruyère- oder Emmentaler-Würfelchen verwenden.
Je nach Saison andere Gemüsestücke verwenden.
Dazu passt Salat.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich