Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

Menge

Für 4 Personen Für 1 Gratinform von 18 cm ø

Zutaten

Butter für die Form
700 g Fenchel, geviertelt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Andünsten
500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer


Kruste:

3 EL Paniermehl
100 g Bergkäse, gerieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer

Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereitung

1 Fenchel im Dampf knapp weich garen. In die ausgebutterte Form geben.
2 Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Tomaten beigeben, kurz weiterdünsten, würzen, über dem Fenchel verteilen.
3 Für die Kruste alle Zutaten mischen und über dem Gemüse verteilen.
4 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
5 Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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