Fenchel-Oliven-Spaghetti

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Fenchel-Oliven-Spaghetti

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

400 g Spaghetti


Fenchel-Oliven-Sauce:

400 g Fenchel, gerüstet, fein gehobelt
100 g grüne oder schwarze Oliven
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder Traubensaft
1 dl starke Gemüsebouillon

100 g Geisskäse oder Sbrinz, an der Röstiraffel geraffelt
Pfeffer aus der Mühle
Fenchelgrün zum Garnieren

Zubereitung

1 Für die Sauce Fenchel und Oliven in der Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt knapp weich garen.
2 Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen. Sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Käse und Pfeffer bestreuen, garnieren.

Tipps

Belieben mit wenig Zitronenschale und -saft aromatisieren.

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