Erbsli-Schinken-Täschli

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Erbsli-Schinken-Täschli

Menge

Für 20 Stück

Zutaten

2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige, ca. 550 g

Füllung:
150 g tiefgekühlte Erbsli, extrafein
100 g Schinken, klein gewürfelt
125 g Kräuterfrischkäse, z. B. Gala
1 Eiweiss
Salz
Pfeffer

1 Eigelb, zerquirlt, zum Bestreichen


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Teig auslegen, längs halbieren.
2 Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
3 Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Auf der unteren Teighälfte je 5 Häufchen Füllung verteilen. Obere Teighälften darüber legen. Gut zusammendrücken. Zwischen den Teigtäschli durchschneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
4 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen.

Tipps

Dazu passt gemischter Salat.

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