Emmentaler-Spargelbündel zu neuen Kartoffeln

Monate

Juni

Emmentaler-Spargelbündel zu neuen Kartoffeln

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

800 g neue Kartoffeln, ungeschält, evtl. halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
1 kg grüne Spargeln, gerüstet
8 Scheiben Emmentaler-Käse, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm)


Vinaigrette:

1 TL Honig
2 EL Kräuteressig
3 EL Rapsöl
1 TL Haselnussöl
1 kleine Schalotte, fein gehackt
je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL eingelegter grüner Pfeffer, gehackt
Salz

Zubereitung

1 Kartoffeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten, salzen.
2 Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, kurz kalt abschrecken.
3 Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, salzen.
4 Je 2-3 Spargeln mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln, auf Tellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, Kartoffeln dazu anrichten.

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