Eisbergsalat mit gebratenen Peperoni und mariniertem Mozzarella

Monate

Juli, August, September, Oktober

Eisbergsalat mit gebratenen Peperoni und mariniertem Mozzarella

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2 orange Peperoni
1 gelbe Peperoni
150 g Mozzarella, abgetropft, in Stücke gezupft
2 EL Rapsöl
1 EL Petersilie, gehackt
Salz, Zitronenpfeffer


Sauce:

4 EL Rapsöl
3 EL Zitronensaft
4 Sardellenfilets, gehackt
Salz, Pfeffer

1 Eisbergsalat, in Schnitze geschnitten

Zubereitung

1 Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten schmoren. Peperoni in eine Schüssel geben,
zugedeckt auskühlen lassen.
2 Mozzarella mit Öl, Petersilie, Salz und Zitronenpfeffer mischen, mindestens 30 Minuten zugedeckt marinieren.
3 Peperoni schälen, halbieren, entkernen. Längs in 2 cm breite Streifen schneiden.
4 Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
5 Salat, Peperoni und Mozzarella auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln.

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