Eisbergsalat mit Kresse-Pouletbrüstchen

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Eisbergsalat mit Kresse-Pouletbrüstchen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

1 kleiner Eisbergsalat, ca. 300 g, in Scheiben geschnitten


Kresse-Poulet:

4 Pouletbrüstchen, ca. 400 g, in Streifen geschnitten
Salz
wenig Curry
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcreme
1-2 Hand voll Kresse, fein gehackt


Sesamsauce:

2 EL Sesam
2 EL Essig
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sesam und Kresse zum Garnieren


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Eisbergsalat auf Teller verteilen.
2 Das Fleisch in der heissen Bratbutter 3-5 Minuten braten, würzen. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
3 Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren oder nur verrühren und würzen.
4 Pouletstreifen mit Kresse mischen, über den Salat verteilen. Die Sauce darüber träufeln, mit Sesam bestreuen, mit Kresse garnieren.

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