Eintopf mit Poulet und Gemüse

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Eintopf mit Poulet und Gemüse

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

4 Pouletschenkel (je ca. 180 g), je in zwei Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2 Schalotten, gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Rüebli, in Scheibchen geschnitten
2 Pfälzerrüebli, in Scheibchen geschnitten
1/4 Knollensellerie, in Streifen geschnitten
1 Lauchstängel, in Streifen geschnitten
3 Zweiglein Rosmarin
5 Zweiglein Thymian
ca. 2 dl Hühnerbouillon
ca. 100 g Crème fraîche

Zubereitung

1 Poulet portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen.
2 Schalotten und Knoblauch im restlichen Fett andämpfen. Alles Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Kräuter zufügen, mit Bouillon ablöschen. Poulet beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren, abschmecken.
3 Crème fraîche dazu servieren.

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