Crèmesuppe von Pfälzerrüebli

Monate

Januar, Februar, März, August, September, Oktober, November, Dezember

Crèmesuppe von Pfälzerrüebli

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2 Schalotten, gehackt
600 g Pfälzerrüebli, geschält, in Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten
1 dl Apfelwein oder Weisswein
6 dl Wasser
1 TL Gemüsebouillonpaste
Salz, Pfeffer, Muskat
1 dl Rahm, geschlagen
Glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Zubereitung

1 Schalotten und Pfälzerrüebli in der Butter andünsten.
2 Mit Apfel- oder Weisswein und Wasser ablöschen. Bouillonpaste beigeben. Die Suppe ca. 40 Minuten kochen lassen.
3 Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken.
4 In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Einen Tupf Schlagrahm darauf geben, garnieren.

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