Crème-fraîche-Spinat mit Eglifilets

Monate

April, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Crème-fraîche-Spinat mit Eglifilets

Menge

Für 2 Personen als Hauptgericht

Zutaten

Spinat:

1/2 Schalotte, fein gehackt
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g zarte Spinatblättchen, gerüstet
90 g Crème fraîche
wenig Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer


Fisch:

200 g Eglifilets
2 EL Kaffeerahm
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer

Spinatblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1 Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Crème fraîche zugeben, offen die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, würzen.
2 Für den Fisch die Eglifilets mit Kaffeerahm bestreichen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz braten, herausnehmen, würzen.
3 Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen. Eglifilets darauf geben. Garnieren und sofort servieren.

Tipps

Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Toast.

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