Chinakohlsalat mit Thymian-Pilzen

Monate

Januar, Februar, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Chinakohlsalat mit Thymian-Pilzen

Menge

Für 1 Person

Zutaten

Salat:

1/2-1 EL Essig
1/2 EL Apfelsaft, nach Belieben
1-2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
100-150 g Chinakohl, in Streifen geschnitten


Thymian-Pilze:

100-150 g Pilze, z.B. Champignons, Eierschwämmchen, zerkleinert
2 EL Bratcrème
2 Zweiglein Thymian, gezupft
1/4 KL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Für den Salat Essig, evtl. Apfelsaft und Öl verrühren, würzen.
2 Für die Thymian-Pilze Pilze in der heissen Bratcrème kurz anbraten. Thymian darüber- streuen, würzen.
3 Chinakohl mit der Sauce mischen, auf einem Teller anrichten. Warme Pilze darauf verteilen.

Infos

Dazu passt getoastetes Brot.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich