Chicorée mit Champignons

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Oktober, November, Dezember

Chicorée mit Champignons

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

4-5 Chicorées, schräg in Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten
2 Msp. Puderzucker
1 EL Estragonessig
250 g kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
1 TL Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren

Zubereitung

1 Chicorée ca. 2 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, abtropfen.
2 Butter aufschäumen, Puderzucker darüber stäuben, Chicorée zugeben, Essig beifügen und 5 Minuten dünsten.
3 Die Champignons in Bratbutter oder Bratcrème kurz scharf anbraten, Zitronensaft beifügen,würzen.
4 Chicorée auf vorgewärmten Tellern verteilen, Champignons darüber geben, garnieren.

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