Chicorée im Blätterteig mit Sauce Hollandaise

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Chicorée im Blätterteig mit Sauce Hollandaise

Menge

für 4 Personen

Zutaten

4 grosse Schweizer Chicorées
4 dl Gemüsebouillon
1 EL Zitronensaft
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
4 Scheiben Schinken
2 EL Kräuterfrischkäse
1 Eigelb zum Bestreichen
250 ml Sauce Hollandaise
Eine Handvoll Rucola, gehackt

Zubereitung

1 Beim Chicorée Strünke entfernen. Gemüsebouillon mit Zitronensaft aufkochen und die ganzen Chicorées dazugeben. Während 10 Minuten weiter kochen. Gut abtropfen lassen.

2 Den Teig in 4 Rechtecke von 20x15 cm schneiden, mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Pro Rechteck je einen Schinken und anschliessend einen Chicorée legen. Zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen.

3 Im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen.

4 Die Sauce Hollandaise aufwärmen und mit dem gehackten Rucola mischen.

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