Bunte Hamburger-Gesichter

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Bunte Hamburger-Gesichter

Menge

Für 4-6 Personen, 8-12 Stück

Zutaten

200 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
100 g Kabis, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Ei
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème


Garnitur:

Rüebli, Kabis, Petersilie etc.

Zubereitung

1 Rüebli, Kabis und Zwiebeln in der Butter weich dämpfen, auskühlen lassen.
2 Hackfleisch mit dem Ei, Gemüse und den Gewürzen von Hand zu einer zusammenhängenden Masse kneten. Aus der Masse 8-12 Kugeln formen, flach drücken.
3 Hamburger in der Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und garnieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich