Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat

Monate

März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat

Menge

Für 2 Personen

Zutaten

Dinkelplätzli (4 Stück):
3 dl Wasser
100 g Dinkel, grob geschrotet
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
50 g Lauch, in kleine Würfel geschnitten
50 g Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
40 g Bündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten Butter zum Dämpfen
1 TL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
Paprika
evtl. Curry
50 g Ziegenkäse, fein geraffelt
wenig Dinkelmehl
Bratcrème oder Bratbutter

Salatsauce:
2 EL Balsamico Essig
3 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer

Salat:
150 g Bataviasalat
1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
30 g Ziegenkäse, in Stängeli geschnitten

Zubereitung

1 Für die Plätzli Wasser aufkochen, Dinkelschrot einrieseln lassen. 5 - 10 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, dann 20 - 30 Minuten quellen lassen. Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Fleisch in Butter knapp weich dämpfen. Dinkelschrot zum Gemüse geben, würzen, Käse darunter mischen. Plätzli formen und in wenig Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratcrème auf beiden Seiten knusprig braten.
2 Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
3 Für den Salat Batavia mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten. Radiesli und Käsestängeli darüber streuen. Plätzli dazu servieren.

Tipps

Anstelle von Ziegenkäse anderen Halbhartkäse verwenden, z.B. Tilsiter, Appenzeller.

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