Broccoli-Duchesses

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Broccoli-Duchesses

Menge

Für ca. 30 Stück

Zutaten

1 Broccoli, ca. 250 g
600 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, gewürfelt
2 EL Butter
3 Eigelb
2 EL Maisstärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat
2 EL Butter, flüssig

Zubereitung

1 Broccoli in 30 sehr kleine Röschen teilen, ca. 50 g. Den Rest (ca. 200 g) klein würfeln. Broccoliröschen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Restlichen Broccoli mit den Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen weich kochen. Herausnehmen, noch heiss durchs Passe-vite treiben. Butter, Eigelb, Maisstärke darunter rühren und würzen.
2 Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Nussgrosse Rosetten auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je mit 1 Broccoliröschen garnieren, mit der flüssigen Butter bestreichen.
3 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen. Heiss servieren.

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