Broccoli-Dinkel-Timbales mit Schnittlauch-Schaumsauce

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Broccoli-Dinkel-Timbales mit Schnittlauch-Schaumsauce

Menge

Für 4 Timbale-Förmchen von 2,5 dl Inhalt

Zutaten

Broccoli-Dinkel-Timbales

5 dl Gemüsebouillon
250 g Dinkelkörner
1 Broccoli, ca. 350 g, in kleine Röschen geteilt, Stiel z. B. für eine Suppe verwenden
2 EL Butter
75 g Rahmquark
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Schnittlauch-Schaumsauce

2 Eigelb
3 EL Weisswein oder Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1 Bouillon aufkochen, Dinkel beigeben, 20 Minuten offen köcheln. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 30 Minuten nachquellen lassen, bis sämtlicheFlüssigkeit aufgesogen ist.
2 Broccoli auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Herausnehmen, mit Butter und Rahmquark sorgfältig unter den Dinkel mischen, würzen und warm halten.
3 Für die Sauce Eigelb, Weisswein oder Bouillon und Rahm im Wasserbadeinsatz verrühren. Im heissen Wasserbad unter Rühren schaumig aufschlagen.
4 Broccoli-Dinkel-Masse portionenweise in die ausgebutterten Förmchen geben, leicht andrücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. Mit der Schaumsauce umgiessen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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