Auberginen-Peperoni-Toast

Monate

Juni, Juli, August, September, Oktober

Auberginen-Peperoni-Toast

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

400 g Auberginen
2 rote und 1 gelbe Peperoni
Bratcrème zum Bepinseln
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Schalotten
1/2 EL Zitronensaft
je 1 EL Oregano und Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
12 Scheiben Toastbrot oder anderes Brot
Butter zum Bestreichen
Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1 Auberginen mit einer Gabel einstechen. Peperoni ringsum mit Bratcrème bepinseln, beides auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
2 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten garen. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, leicht auskühlen lassen.
3 Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln, grob zerzupfen. Peperoni schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden. Gemüse mit Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern mischen, würzen.
4 Toasts mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
5 In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten hellbraun toasten. Gemüse evtl. nochmals kurz erhitzen, auf den Toasts verteilen, garnieren, sofort servieren.

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