Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise

Monate

August, September, Oktober, November

Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Mayonnaise:
1 Eigelb
wenig Senf
Salz
Pfeffer
1 dl Rapsöl
1/2-1 EL Zitronensaft
125 g Halbfettquark
einige Safranfäden oder
1 Briefchen Safran

8 Artischocken

Zubereitung

1 Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Wird die Mayonnaise dick, kann das Öl im Faden beigefügt werden. Zitronensaft beifügen. Quark und Safran darunter rühren, abschmecken.
2 Artischocken evtl. portionenweise oder in zwei Pfannen in siedendem Salzwasser unbedeckt 30-40 Minuten köcheln. Herausnehmen, warm stellen.
3 Artischocken ganz auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Tipps

Die einzelnen Blättchen der Artischocken werden herausgezogen und in die Mayonnaise getaucht.
Dazu passt Toast.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich